芸能さくらch

「芸能さくらch」は、 ‷2ch‴ ‷Twitter‴ で話題な芸能スレ(アイドル関連)など ‷旬‴ なネタ毎日随時更新中です。
スポーツ、時事ニュースなど様々なカテゴリもあります。お気に入りの記事を探してみてね。「画像、動画」もいっぱいありますよ。

    グルメ

      mixiチェック

    チェーンストア (Chain Store)は、大資本を元手にブランド、経営方針、サービスの内容、外観などに統一性を持たせ、多数の店舗の運営や管理を行う経営形態のこと。チェーン店(チェーンてん)とも呼ばれる。 経営学的には「単一資本が自ら設置した店舗を11店以上直営している小売・飲食業」のことを指し、
    15キロバイト (1,596 語) - 2018年11月15日 (木) 11:54



    (出典 www.familyset.jp)


    動画は「知らなきゃ損!餃子の王将の裏メニュー裏技お得サービス15選」の映像をUPしました🌸


    こちらもおすすめ!

    【【悲報】 ‷二度と行きたくない‴ 「チェーン店」】の続きを読む

      mixiチェック

    醤油漬けにした刺身(マグロ・カジキ・サワラなど) 東丼・仙台づけ丼など ウニ丼 - 生ウニ(ムラサキウニ・バフンウニなど) イクラ丼 - 塩漬けまたは醤油漬けのイクラ カニ - 茹でたカニ(ズワイガニ・ケガニなど)のむき身 エビ丼 - 生エビ(アマエビ・ボタンエビなど)のむき身 イカ丼 - イカ(主にヤリイカ・スルメイカ)の刺身
    5キロバイト (501 語) - 2018年4月30日 (月) 19:04



    (出典 shiretokogyojo-naraekimae.com)


    動画は「ひとりで無限いくら丼を食べる」の映像をUPしました🌸


    1 風吹けば名無し :2019/01/17(木) 11:14:14.77

    北海道すすきの 味一番つばさ つばさラーメン1200円 見てよこのラ‥あれ?おまえ‥なんじゃあ?!?!?!?!
    これが道民のする事か‥東京生まれ東京育ちの私には刺激が強過ぎる いくら丼と味噌ラーメンの相盛りセット!
    こんなのエッチ過ぎます。とりあえず交互に食べたけどどう食べても美味しい。


    (出典 i.imgur.com)


    (出典 i.imgur.com)


    (出典 i.imgur.com)


    ▼ 簡単1分 無料会員登録はこちらから ▼
    モッピー!お金がたまるポイントサイト

    こちらもおすすめ!

    【【注目】コスパ最強「イクラ丼と味噌ラーメンの相盛りセット」】の続きを読む

      mixiチェック

    蕎麦 (そば)とは、穀物のソバの実を原料とする蕎麦粉を用いて加工した、日本の麺類、および、それを用いた料理である。今日、単に「蕎麦」と呼ぶ場合、通常は蕎麦切り(そばきり)を指す。中華そばなどと区別して日本蕎麦(にほんそば)とも呼ばれる。 歴史は古く、寿司、天ぷらと並ぶ代表的な日本料理である。この蕎麦
    152キロバイト (19,626 語) - 2018年12月29日 (土) 08:01



    (出典 upload.wikimedia.org)


    動画は「プロの食べワザ 上野薮そば」の映像をUPしました🌸


    1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/12/29(土) 19:38:29.439

    味のバリエーションも出せないしどうしようもねえなこいつ


    (出典 art20.photozou.jp)



    (出典 art21.photozou.jp)


    こちらもおすすめ!

    【【話題】蕎麦に合う食べ物ってある?】の続きを読む

      mixiチェック

    びっくりドンキー は、株式会社アレフが日本全国に展開するハンバーグレストランである。1968年(昭和43年)12月創業、1976年(昭和51年)7月設立である。 1968年12月、「ハンバーガーとサラダの店・ベル」を「カウベル・カンパニー」が岩手県盛岡市大通に開業し、びっくりドンキーの前身となる。
    15キロバイト (1,684 語) - 2018年10月19日 (金) 14:37



    (出典 i.ytimg.com)


    びっくりドンキーCM集

    (出典 Youtube)


    動画は「びっくりドンキーCM集」の映像をUPしました🌸


    1 砂漠のマスカレード ★ :2018/12/27(木) 09:27:49.67

    初代・庄司昭夫社長の先見性

    1968年12月、「ハンバーガーとサラダの店・ベル」が盛岡市に開店。13坪の広さだったという。
    爾来50年、ベルは「株式会社アレフ」に発展。
    北海道札幌市に本社を構え、社員692人、運営する「びっくりドンキー」は300店舗を突破した。

     ***

    今年12月、びっくりドンキーは創業50周年を迎えた。テレビCMで記念の年だと知った方も多いだろう。
    公式サイトによると、鳥取、島根、徳島の3県には未進出。「全国チェーン」とは形容できないが、顧客の評価は極めて高い。

    6月27日に発表された「18年度JCSI(日本版顧客満足度指数)第1回調査結果発表」(公益財団法日本生産性本部 サービス産業生産性協議会調べ)によると、
    飲食店の満足度は木曽路とリンガーハットが同点1位(77.0)となり、びっくりドンキーは3位(76.2)に続いた。

    びっくりドンキー公式サイトより

    ステーキもファンが多いが、看板メニューはハンバーグ。店ごとに値段や内装が違うのも特徴だ。
    ハンバーグにライス、サラダが1皿に載った「レギュラーバーグディッシュ」は、東京・新宿靖国通り店だと150グラムが775円(税込)。
    本社のある札幌市の大通地下店では670円(税込)となっている。

    フードサービス・ジャーナリストの千葉哲幸氏は、「ハンバーグというシンプルな商品で50年愛されるというのは、並大抵のことではありません」と指摘する。

    「アメリカには『コンフォート・フード』という言い方があって、『ほっこりする・心が安らぐ料理』のことを指しています。
    この背景にあるのは『お母さんの手作り料理』です。びっくりドンキーの料理は当初からまさにそれで
    ハンバーグは家庭的な優しさと外食の楽しさを感じさせる絶妙の味つけで、長年、品質の向上に注力してきたことが伺えます」

    “母性の象徴”とでも言うのが、箸で食べるというスタイルと、みそ汁を重要なメニューとして位置づけていることだという。

    公式サイトには、みそ汁を紹介する専門のコーナーが設けられ、こだわりが語られている。
    煮干しなどで出汁を取り、野菜や海藻が自慢の具は日替わり。長時間の保温は香りが飛んでしまうため、各店舗でこまめに調理する――。

    初代社長の庄司昭夫氏は2011年に68歳で死去したが、かつて千葉氏は、複数回、インタビューを行ったという。

    2018年12月27日 5時59分 デイリー新潮
    http://news.livedoor.com/article/detail/15797082/


    (出典 hispeed.c.blog.so-net.ne.jp)



    (出典 www.bikkuri-donkey.com)


    こちらもおすすめ!

    【【50周年】ハンバーグと言えば「びっくりドンキー」だよね?】の続きを読む

      mixiチェック

    くらコーポレーション (英: KURA Corporation)は、大阪府堺市中区に本社を置く外食産業企業。 回転寿司チェーンストアの「無添くら寿司」を展開し、全国各地に340店以上の店舗を持つ。 東証1部に上場・株式公開し、証券コードは2695。「無添くら寿司」の他、近畿圏に和食レストラン「無添蔵」を展開。
    8キロバイト (751 語) - 2018年12月18日 (火) 13:40



    (出典 zeitaku-net.com)


    動画は「くら寿司CM 空団地『ラララ』」の映像をUPしました


    こちらもおすすめ!

    【【驚愕】くら寿司の ‷無添加おせち‴ に賛否両論!】の続きを読む

    このページのトップヘ