峯岸みなみ (みねぎし みなみ、1992年11月15日 - )は、日本のアイドルであり、女性アイドルグループAKB48チームKのメンバーである。東京都板橋区高島平出身。プロダクション尾木(業務提携:Mama&Son)所属。 2002年 3月、小学生時代に『ハロー!プロジェクト・キッズ オーディション』に応募したが落選した。
64キロバイト (7,974 語) - 2020年4月5日 (日) 17:32



(出典 neuchi.me)


動画は「【おうち時間】勘でカルボナーラ作ってみた【クッキング】」の映像をUPしました🌸

1 膳摩漏 ★

AKB48の峯岸みなみ(27)が12日、自身のユーチューブチャンネルを更新した。

 今年1月にユーチューブデビューしたばかりの峯岸。今月6日に更新した動画には、盟友の元HKT48・指原莉乃(27)が登場。
ファンからは「大好きな人と大好きな人がコラボしてて泣いた」「二人の素な感じが見えて良かった」と歓喜の声が寄せられた一方で、
ネット上では「不祥事コンビ」「特にオーラは感じない」という厳しいコメントが集まってしまった。

 そんな峯岸はこの日、レシピサイトを頼らずに勘でカルボナーラを作るという企画に挑戦。普段はあまり料理をしないという峯岸だが、慣れない手つきで調理する姿を披露した。

 この投稿に対し、コメント欄には「髪くくって腕まくりして菜箸持ってる姿めっちゃきゅんとする。。。」「彼女の初料理感があって良い」などのコメントが寄せられている。
しかし、ネット上では「すっごく不味そう」「なんだか汚い…」という厳しい声も。

http://dailynewsonline.jp/article/2290075/

(出典 image.dailynewsonline.jp)






42 名無しさん@恐縮です

>>1
左の白いの何?((( ;゚Д゚)))


2 名無しさん@恐縮です

水分が足りない


3 名無しさん@恐縮です

命を繋ぐ料理に対して
美味いだの
不味いだの
文句を言うな


4 名無しさん@恐縮です

タマゴに火を入れすぎて炒り卵スパゲティになっちゃったやつだ


30 名無しさん@恐縮です

>>4
あーそれだ
素人はソースと合わせるときにはボールで混ぜたソースに火からおろしたパスタ入れりゃいいんだ
ソースとパスタ火にかけながらからめちゃ固まる
あとチーズの種類によっても固まるし、白身を入れても固まりやすい


6 名無しさん@恐縮です

親父は喫茶店やってたのに


7 名無しさん@恐縮です

ユーチューバーのノリで話題になりたかったと
今さら坊主になった真意を語った峯岸さん
誠意のための坊主でなく話題性でした


(出典 livedoor.blogimg.jp)


8 名無しさん@恐縮です

上に乗ってるのベビーハムかな?魚肉の


9 名無しさん@恐縮です

やってTRYなら不正解


(出典 garakuta-clip.com)


10 名無しさん@恐縮です

謎のパサつき感


11 名無しさん@恐縮です

ミルクとチーズがどこにも見えないんだからペペロンチーノの間違いだろ


13 名無しさん@恐縮です

市販のソースを使えよ


25 名無しさん@恐縮です

>>13
自力感があってよい
おいしそうではないがw


15 名無しさん@恐縮です

美味しそうに作ったらニュースにならないから
いいんじゃない


16 名無しさん@恐縮です

ペペロンチーノみたいだな
多分汁気少ない


20 名無しさん@恐縮です

まずそうとはおもわんが、カルボナーラとは違う


21 名無しさん@恐縮です

麺のモンブラン感


22 名無しさん@恐縮です

バラバラというかちぐはぐというか


23 名無しさん@恐縮です

辻希美「まだまだね」


29 名無しさん@恐縮です

食品サンプルかと思った(´・ω・`)


31 名無しさん@恐縮です

これ卵黄だけでやったなwww
卵黄だけでやる時は普段より一個分多く卵使わなきゃダメだわwww
昨日俺もこうなりました


32 名無しさん@恐縮です

指原に出てもらったのは100万回以上再生なのに
峯岸個人だと10万しかいかないんだな


34 名無しさん@恐縮です

素スパゲッティに厚切りベーコンのせただけにしか見えん


36 名無しさん@恐縮です

乳化していない


38 名無しさん@恐縮です

ベーコン切れよw


39 名無しさん@恐縮です

のどごしが悪そうだな


40 名無しさん@恐縮です

しかしこのベーコンのデカさに本人の品格が出るな


41 名無しさん@恐縮です

うまそうだ。喰いたい。


44 名無しさん@恐縮です

カルボナーラなんて素人ができる料理じゃない


55 名無しさん@恐縮です

>>44
いつの時代の話だよ
いまは動画みて誰でもそれなりには作られる料理になりつつあるぞ


45 名無しさん@恐縮です

自分で食うなら問題ない
人目に晒しゃ色々言われるかもな


46 (。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT

クリーム感がまるでないだろ
(´・ω・`)


47 名無しさん@恐縮です

カルボナーラに挑戦するものなら誰しも通る道だし許したれ


48 名無しさん@恐縮です

雑な感じがキャラに合ってて面白い


51 名無しさん@恐縮です

ダマになってそうだし、ベーコンとのバランスが悪い


52 名無しさん@恐縮です

おうちごはんなんてこんなもんだろ


61 名無しさん@恐縮です

乳化とか知らないんだろうな


62 名無しさん@恐縮です

フライパンで合わちゃダメ。
ホワイトソースを混ぜ合わせたボウルに炒めたベーコンとパスタを入れるが
カルボナーラの正解系


63 名無しさん@恐縮です

喫茶店の前にあるフォーク浮いてるやつや


65 名無しさん@恐縮です

火をつけた高温のフライパンで和えるからそうなる


72 名無しさん@恐縮です

なにこれベーコンパスタ


74 名無しさん@恐縮です

火をいれすぎ


76 名無しさん@恐縮です

ベーコンがデカすぎる
スライスでいいんだよ


77 名無しさん@恐縮です

昔の食品サンプル


81 名無しさん@恐縮です

中華麺みたいな色だな


84 名無しさん@恐縮です

思った以上に乾いていた


87 名無しさん@恐縮です

素人が勘で料理を作っちゃいけないよ
メシマズあるある


88 名無しさん@恐縮です

まだ若いんだろ
料理は作った回数と食った回数が物をいうからな
よく料理中に味を変えようとするやついるだろ
あれは無駄な抵抗だわ
失敗して成長するんだから失敗を認めて食えないほどまずい料理ができたら捨てろ
次作る時はそれよりマシになってるから


92 名無しさん@恐縮です

そう言ってやるなよっていう気持ちで画像開いてみたけど「うーん」としか出てこなかった


93 名無しさん@恐縮です

卵黄とチーズを混ぜたものにゆでたパスタを入れて混ぜる
ブラックペッパーを振りかける


94 名無しさん@恐縮です

個人的にベーコンだけのシンプルなのは良いと思います


97 名無しさん@恐縮です

おれの知ってるカルボナーラと違う


98 名無しさん@恐縮です

食欲をそそられないな


100 名無しさん@恐縮です

おれの為に作ってくれたら感謝のあまり泣くかもしれない。


(出典 d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net)